• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:57 

О подготовке.

Моей единственной большой любовью были и остаются женщины.
Потыкался в глобусе и выбрал страну - Сирия. Богатая история, засушливый климат, арабы - все соответствует мои представлениям об авантюре такого рода. Зря я в детстве Индиану Джонса и Мумию смотрел, видимо.

@темы: Подготовка к экспедиции.

18:45 

О мечте.

Моей единственной большой любовью были и остаются женщины.
Знаете, сегодня мои девочки затащили меня в букинистическую лавку. Прелестную такую, классическую. С запахом старых книг и пыльных тайн. С атмосферой чего-то великого, ютящегося в небольшой комнатке с очень приветливой хозяйкой. Я бесцельно шатался по этим квадратным метрам и искренне завидовал героям книг и фильмов, которые натыкаются на книгу именно в таком магазине. И она переворачивает их жизнь. И только я собрался было уходить, подошел поторопить Настю, как мой взгляд упал на корешок "Путешествие на Восток". Я не смог не взять эту книгу, открыл ее. Каюсь - вдохнул аромат и жадно пошелестел страницами, слегка уже пожелтевшими. И проглядел биографию автора. Жерар де Нерваль. Журналист, поэт, публицист, путешественник. Еще даже не отнеся эту книгу на кассу я уже знал, что что-от изменилось, просто не осознавал что. А когда я купил ее (всего сто рублей за такое сокровище), то понял - я вспомнил себя, семилетнего. Мне вдруг стало стыдно перед собой, чуть-чуть. За то, что я замотался, забыл об Истине, о мечте. О том, что, раздумывая, как дать Даше что-то материальное, я почти отнял у нее то самое главное, что уже успел дать - себя. Вот такого себя - красавчика Альфи, который уже три часа с горящими глазами грезит об экспедиции. А в замен почти впарил ей домашнего Алёшку, которого она любит, конечно, но что-то не то. Как поддельная ёлочная игрушка.

Я с самых ранних лет грезил дальними странами, пыльными дорогами, караванами и пустынями, джунглями и затерянными городами. И почему-то сейчас это забылось. Ведь я, вроде как, должен учиться, работать, все такое. А я чувствовал, что что-то не так, мне неуютно. И теперь я понял почему - я закопал свои детские мечты, променял на быт. Негоже, приятель!

Так что с этого момента моя звезда манит меня на восход. И я начинаю готовиться к самой масштабной авантюре из всех, которые я предпринимал: за ближайшие четыре-пять месяцев мне нужно подготовиться к путешествию длинной в те же четыре месяца по Дальнему Востоку: Индонезия, Малайзия, Тайланд, и там как пойдет.

В общем шоу продолжается, родные мои, а я вернулся.

@темы: По ходу дела, Малая, On the road again, Inside

01:17 

О Даше.

Моей единственной большой любовью были и остаются женщины.
Я часто говорил, что любил всех, с кем спал. Да черта-с два, я нагло лгал, причем в первую очередь самому себе. С ними я тупо спал. Мне просто сравнить было не с чем.

И еще я часто думал, что ревную. Но то чувство мелочности и желания быть первым среди равных и рядом не стояло с тем, что я ощущаю порой сейчас. Да меня пьяный мудак хам в баре так легко не заводит, как какая-то фотография или сообщение в твиттере или контакте. Я ревную с той же силой, что и люблю. Что естественно. И посему меня это чувство порой просто сжигает изнутри.

Зато я точно знаю, что я в своих чувствах не ошибаюсь - такого не бывало прежде. Теперь мне есть с чем сравнить.

@темы: Inside, Малая, По ходу дела

21:51 

50 фраз которые ты должен сказать в своей жизни!

Моей единственной большой любовью были и остаются женщины.
Говорящий мужчина - это вообще-то нонсенс. Можно прожить голучую и эмоционально насыщенную жизнь, обходясь тычками в слечо и цыканьем сквозь зубы. А если уж ты всё-таки решишь открыть рот, то только ради вот этих фраз.

1. Всем выпивку за мой счет!
2. Соедените меня с президентом!.. т!ак разбудите! Это срочно.
3. Кен я си э рашн консул?
4. Пойдем выйдем.
5. Дорогая, это совсем не то, что ты думаешь! Я всё объясню.
6. Потрогай его, нее бойся...
7. Под ноль!
8. Мне кажется, нам нужно пожить отдельно.
9. Доктор, должен предупредить: наркоз на меня не де...
10. Возьмите мою кровь. Группа совпадает.
11. Я тебя люблю. Выходи за меня замуж!
12. Надеюсь, тебе уже есть шестнадцать?
13. А эту нобелевскую премию я решил перевести в фонд мира.
14. Это за час или за ночь?
15. Мы с мамой всю жизнь работали, чтобы ты...
16. Извини, парень, но я не по этой части. Если я надумаю сменить ориентацию, ты узнаешь об этом первым.
17. Мне это подкинули!
18. Спорю на всю пенсию!
19. Ты тоже мне очень нравишься. Но я женат.
20. Бегите! Я их задержу.
21. Я всего лишь выполнял свой долг.
22. Доктор, мне кажется, я писаю колючей проволокой!
23. Так мы же вроде предохранялись...
24. Черт, как же это растегивается?
25. Пойми меня правильно... А ты уверена, что отец - я?
26. Я ничего не буду говорить без своего адвоката.
27. Думаю, я оправлюсь, но это вам будет дорого стоить.
28. Псеофуросипейцы, я не хочу вреда вашей планете.
29. Всё на зеро!
30. Конечно, я уже делал это! Тысячу раз! Просто сегодня я переволновался.
31. Ты меня уважаешь?
32. Есть в этом доме пара чистых носков?
33. Товарищ майор, ваше предложение безнравственно, оно противоречит моим моральным принципам!
34. Откуда берутся дети? Пойди у мамы спроси.
35. Я не был в отпуске уже три года.
36. Плевать! Я всё равно ни о чем не жалею!
37. Потому что он мой друг! И это не обсуждается.
38. Уже полтретьего? Дня или ночи?
39. Нисколько. Это не продается.
40. Так когда твой муж возвращается из командировки?
41. Это вкуснее, пока оно живое.
42. Скорая? У нас отходят воды!
43. Предоставь это мужчине. Дай мне пять минут и всё заработает.
44. Спасибо, я возьму деньгами.
45. Дорогая, кажется, я уже...
46. По вене? Это без меня.
47. Эту песню я посвящаю активисткам моего фан-клуба!
48. Кто я? Я тот, из-за кого у вам будут проблемы!
49. Нет, ты совсем не толстая!
50. Соболезную. Если могу чем-нибудь помочь - я рядом.

@темы: По ходу дела

21:39 

О деньгах.

Моей единственной большой любовью были и остаются женщины.
Интересная штука - деньги. Вот не было денег когда, не было неравенства - все были счастливы. Убил мамонта, съел. Полюбил жену часик, поспал. благодать. А сейчас что? Социальное неравенство на пустом месте. Вот если вдуматься - пропасть растет не между талантливым и бездарным, не между трудягой и лентяем, не между умным и дураком, а между тем, у кого бумаги цветной меньше и тем, у кого больше. Причем на наличие этой бумаги в большинстве своем не влияет ни один из вышеозначенных факторов. То есть, если не брать в пример уникумов вроде Гейтса, Джобса или Цукерберга, а так же тех, кому состояние досталось от родителей (чаще всего как раз таких уникумов), то мы имеем распределение денег совершенно случайным образом. Да, всегда есть малая группа богатых и большая бедных. И если все собрать и поделить поровну, то пропорция восстановится. Только люди скорее всего будут другими. Но богатых будет все так же немного. В пример легко привести нашу "политическую элиту" - даже если не брать в расчет то, что они просто уроды моральные не очень хорошие люди, то ни для кого не будет секретом, что они элементарно глупы и необразованны в большинстве своем. А ведь на тебе - миллионами ворочают. Или обратный пример - гении. Вивальди, Ван Гог, Мэтью Брэйди (отец фотожурналистики), Оскар Уайльд, Эдгар По и многие другие умерли в нищете, хотя их вклад в мировую культуру неоспорим. Вот почему так?

@темы: По ходу дела

18:22 

О друзьях.

Моей единственной большой любовью были и остаются женщины.
Серега вчера расстался с Алиной своей, очередная ночь за разговорами о женщинах, вспоминании старых обид, невысказанных претензий. Серега упился в дрова, а я... а я пил чай и утешал его. Как и он меня в конце июля. Женщины приходят и уходят, деньги приходят и уходят, слава приходит и уходит. Друзья остаются.

А вообще у меня настроение скачет. На него влияет любая мелочь. И это печально - меня бросает порой из крайности в крайность по нескольку раз за десять минут.

Я не люблю осень - она гасит во мне веру.

02:56 

О решимости.

Моей единственной большой любовью были и остаются женщины.
Когда не остается ничего, кроме решимости - приходится быть решительным без оглядки.

00:57 

Об учебе.

Моей единственной большой любовью были и остаются женщины.
Наваял эссе для Пензенского. Хочу завтра пять автоматом по истории.

19:46 

О судьбе.

Моей единственной большой любовью были и остаются женщины.
Я иду среди безликой толпы по переходу метро. Вокруг серость и уныние. И я часть этой серости, я тоже безлик. Я просто иду вместе с сотнями других людей. Я остро ощущаю, что так не должно быть, но не вижу ни одного поворота в сторону. И даже, развернись я и пойди против толпы, разве бы что-то изменилось? Дело не в том, чтобы быть впереди или позади, внутри или сверху. Дело в том, чтобы не быть там вовсе.
Судьба не может уготовить человеку эту серость - это просто неправильно.

Я иду по Арбату среди гуляющих людей. Эта причастность к псевдоевропе, легкий налет которой не может скрыть остатков советского мышления и по-русски неказистого мироустройства, которое особенно хорошо видно на Арбате, так яростно контрастирующем со всей остальной Россией, что эти усилия лишь срывают покрова этой вычурной и гипертрофированной попытки откреститься от простоты и в чем-то даже милой неотесанности русского быта.
Судьба не может уготовить человеку этот пир во время чумы - это просто неправильно.

Я сижу за шахматной доской. Игра идет так, как должна идти. Размеренно и по правилам. И что я получу в итоге своих комбинаций и стратегий тоже известно заранее. Хорошо это? Плохо ли? Я не знаю, но я чувствую острую необходимость играть не так, как тысячи раз прежде. И тогда я достаю из рукава козырного туза, подставного коня, ставлю все на зеро и выбиваю страйк.

Судьба не может мне ничего уготовить кроме возможности выкинуть подобный фортель. А это дорогого стоит -
Этому миру в глаза швырнув пеплом своих пристанищ,
Крикнуть ему: Я поймал волну, теперь хрен ты меня достанешь!

@темы: Inside

02:09 

О маме.

Моей единственной большой любовью были и остаются женщины.
Позвонила мне из соседней комнаты, чтобы обсудить Марка Аврелия...

@темы: По ходу дела, Барышни

01:40 

О возрасте.

Моей единственной большой любовью были и остаются женщины.
Я сегодня вдруг вспомнил, что мне скоро двадцать один, и ощутил себя стариком. Рановато я...

00:44 

О знакомствах.

Моей единственной большой любовью были и остаются женщины.
Я сталкиваюсь с огромным количеством людей, отчасти из-за того, что это я. Отчасти - из-за работы. И я заметил такую интересную штуку: по жизни дальше полезными становятся именно те люди, которые сами записали мой телефон, либо предложили свой. А те номера, которые я записываю по своей инициативе чаще всего пылятся в записной книжке. Кстати, Дашка мой номер записала первой (признаюсь, нечасто у меня такое было, чтобы девушка взяла мой номер телефона. Через два месяца после знакомства)

@темы: По ходу дела, Малая

00:31 

О Наталии.

Моей единственной большой любовью были и остаются женщины.
Я таки выпил чашку латте. Хотя разговор за кофе вылился в разговор за кучей всякой вредной американской еды. И разговор-то такой... ни о чем, хотя какие нынче дружеские разговоры, не о работе же? А, черт, каюсь, я опять соскочил на журналистику, благо Наталия не против послушать, все ждет, когда же я приползу домой пьяным по случаю получения Пулитцера. Ну а вообще-то очень забавно наблюдать за ней - от так тещи только полный социофоб откажется, и то подумает хорошенько. Вот сидит перед тобой почтенная мадам, замужем, мать двух прелестных дочерей. И рассказывает тебе, как она сегодня смотрела регби, какие там шикарные мужики и что она аж похудела от волнения и возбуждения. Иным парням из околофутбола фору даст в искреннем фанатстве и наслаждении игрой.
Я опять что-то рассказывал о чести, о нежелании участвовать в коррупции и преступлениях власти, а она смеялась по-доброму над моей мальчишеской бравадой и вновь повторяла, что я ископаемое, что Дашка верно подобрала слово "уникальный" и что я прелесть как наивен.

Я ей о своих наполеоновских планах перебраться в Париж, она мне о том, что перелистывает Дашин альбом и скучает.

Я ей о том, что, оказывается, я вполне себе высокооплачиваемый журналист (как выяснилось - многие получают такие же гонорары за в десять раз большие труды), правда оплачиваемый нерегулярно, она мне о том, как в детстве на пару с отцом смотрела хоккей, что ажно от шума мать из дома уходила, так они истово болели.

Я ей о своих первых экспериментах с алкоголем и травой, она мне о Дашкиных (увижу - убью).

Я ей о своей семье, она мне о своей.

Вполне себе семейные посиделки, искренние такие. Жаль опять не получилось познакомить ее с моей мамой. Но еще успеется.
Хороший день, только Дашку вот дождаться - она мне читает сказки на ночь, а я засыпаю в обнимку с ее плюшевым ниндзя.
Я молод и влюблен. Спасибо, Господи, если ты хотел, чтобы я в тебя уверовал - ты бы ни придумал способа вернее.

@темы: Inside, По ходу дела

15:12 

О собственном мнении.

Моей единственной большой любовью были и остаются женщины.
Иметь его - дорогое удовольствие.

@темы: По ходу дела, Inside

11:23 

О местах.

Моей единственной большой любовью были и остаются женщины.
Находясь в постели с любовницей имейте ввиду, что место в постели жены сейчас свободно

@темы: (с) Кто-то из древних

10:25 

Об игре поперек правил.

Моей единственной большой любовью были и остаются женщины.
Я медленно, но верно, иду вперед, минуя правила обычной жизни для всех. Начиная от того, что я напечатался на всю страну даже не учась еще на журфаке и заканчивая тем, что, будучи еще на первом курсе, я уже практически вступил в международный союз журналистов, к новому году вполне себе собираюсь щеголять international press-card. Кто вообще придумал эти правила: сначала отучись, потом работай по профессии...

На самом деле я себе прокладываю дорогу из желтого кирпича, которая приведет меня в Изумрудный город в Шенгенской зоне. Увезти маму отсюда. Туда, где она перестанет постоянно нервничать из-за этих уродов кремлевских. Таки попасть в New York Times. И до Лондона оттуда будет проще.

@темы: По ходу дела

19:48 

О волнении.

Моей единственной большой любовью были и остаются женщины.
Если я выпендриваюсь и не отвечаю на звонки - ты же все равно знаешь, что я дома. А когда тебя нет в три часа ночи, а потом ты приползаешь пьяный - ты виноват, я же волнуюсь.

@темы: (с) Кто-то из древних, Малая

02:35 

Маяковский. Из ненаписанного.

Моей единственной большой любовью были и остаются женщины.
Заберите все к чертовой матери!
Ничего мне нынче не нужно:
Ни возлюбленной жарких объятий,
Ни гулянок шумных и дружных.
Не терзайте меня состраданием -
Слов не стоит бессмысленно тратить.
И терзаемому ожиданием
Дайте просто спокойно спятить.

@темы: Пятно чернил и взмах пера

01:50 

О заботе.

Моей единственной большой любовью были и остаются женщины.
Слишком много слов. Но у меня нет ничего иного. Если бы я был рядом - молча бы обнимал и укутывал в одеяло, приносил бы чай и печенье. Но у меня нет такой возможности. Вот и приходится словами. Но трудно через них передать то, что я чувствую ,что я хочу в них вложить. Они слишком сухи, они обижают, могут задеть. Я не люблю печатное слово. Я люблю рукописное. Хотя ценнее всего то, что не требует слов, что само по себе, вне рамок примитивной речи.

Меня уже раздражает фраза "Я люблю тебя" - в ней тесно всему, что я хотел бы выразить. Я беден не только материально, но и словесно, видимо. Разница между этими тремя словами и тем, что я хотел бы в них передать такая же, как между тем жалким веником, на который у меня хватает денег и букетами, которых Дашка достойна.

@темы: Малая, Inside

23:12 

О Даше.

Моей единственной большой любовью были и остаются женщины.
Ну совсем край. Она мне прямо говорит, что сейчас пойдет пить с каким-то парнем. И какой реакции она ждет? Дело даже уже просто в самом факте, что она мне так просто это говорит. Так вышло. Дайте платочек что ли - утереться.

Следами кед в пыли дорог

главная